快捷导航

[百姓心声] 最服孩子成绩狗屎一样,张口闭口学区

查看

二级学员

搞得好像和别人同学,人家能理你是的

似的  发表于 2020-12-23 20:24

上一篇:夹谷山和红领巾水库
下一篇:还是十月份去的“计斤门”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏0 0 0
锟斤拷锟斤拷

1万

四级会员

推荐
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

二级学员

推荐
我赞成春天姐姐的观点,孩子的自律、家长的陪伴很重要。有几个家长能做得到。

1万

四级会员

最佳新人活跃会员灌水之王

推荐

她说得有道理,一个家庭的文化基因不通过“革命"式改良,通过循序渐进那花的时间太长了,不确定性也更大!!

二级会员

推荐
这论坛里有多少家孩子像你家和数字先生家那么优秀的呢?大部分大众化吧,怎么能以你们精英的孩子教育来灌鸡汤呢。

据我所知那些优秀的孩子说起自己的孩子都是,俺家孩子也就个自觉,我啥都不管,从来不上补习班,从来做作业不超过9点,10点半就睡觉了,俺们从来不操心,还没事看看电视,打打球,其实纯属扯蛋,我就没见过多少这种天才少年。

二级会员

推荐
~春天姐姐~ 发表于 2020-12-21 14:12
我好友的儿子:
幼儿园上的民工子弟园;
小学上的郊区渣校,基本都是农村拆二代、拆三代(生源素质极差) ...

整天键盘这些毒鸡汤有什么意义? 那些什么好友、身边的例子就别拿出来传销了,会让人觉得很搞笑,大家的智商还没天真到那个程度,也就能骗骗傻子。不否认有那些自制力极强的聪明人,但是比例呢?何况人天生都有惰性,再自律的人也不例外,也不可能不受环境的影响,所以你说的那么理想的情况不现实,或者是凤毛麟角。所以别活在精神世界中了,真那么牛逼,也不会跑这来得瑟自己怎么牛逼。
至于楼主所说的“孩子成绩狗屎一样”,那是楼主不知道若不在好学校的话,成绩肯定连狗屎都不如。即使孩子自制力强且聪明,在好学校里只会更好。忽略环境大谈唯心主义,你说的那些某种意义上属于扯淡,人不识货钱识货。

三级学员

推荐
~春天姐姐~ 发表于 2020-12-22 13:35
首先,你家女儿是个例!
说明你家女儿学习能力很强!

完全赞成你!猴子把个案当作普遍规律推而广之本身就不适宜,退一步说,也算是他命太好,自己孩子落在了皇马赌场官方网站学上所说的回归分布(或回归效应)的正区间而已,自傲不得!
       抄送:猴子

一级学员

学区房 很高贵的奥 学渣送到北京也没用。。。。

二级会员

这东西咋说呢,各有各的道理吧,虽然成绩狗屎一样,家长也想送到好点学校最起码希望还是有的吧,不调皮捣蛋吧,总比随便找个就近学校,学习成绩跟屎一样,再跟着不良同学抽烟喝酒打牌泡马子,你说都是成绩跟屎一样,家长是希望老老实实,还是二郎八蛋?

1万

四级会员

如果它们不去学区,狗屎也不如吧。所以去学区还是划算啊。

1万

四级会员

鹰游山上的鹰 发表于 2020-12-21 13:34
如果它们不去学区,狗屎也不如吧。所以去学区还是划算啊。

狗屎也会三六九等~

五级学员

我好友的儿子:
幼儿园上的民工子弟园;
小学上的郊区渣校,基本都是农村拆二代、拆三代(生源素质极差);
中学上的也是很普通的公办校,
中考成绩,南京市第三!(第一名和第二名有政策加分,否则就是第一)
现在就读南京市顶尖高中!

我身边有很多例子:
家长没有选择名校,孩子中考反而考的很好,并且进入顶尖高中!
这些孩子和他们的家长一样:自控(自律)能力超强!

当然了,名校考入顶尖高中的孩子数量要更多些!
这个是生源原因,并不是名校牛!

我想表达的意思是:只要家长能做到自律和自控、独立思考、
只要孩子不笨,成绩都不会差到哪里去!

所谓学区房,那都是正.府和房屋中介炒作出来的!

补充一个:我认识不少老师,有名校的,有普校的,有渣校的,
说白了:名校和渣校的区别就在于硬件和公关,
其他诸如教学、老师人品素质之类的,没有任何区别!

1万

四级会员

~春天姐姐~ 发表于 2020-12-21 14:12
我好友的儿子:
幼儿园上的民工子弟园;
小学上的郊区渣校,基本都是农村拆二代、拆三代(生源素质极差) ...

道理都懂,有几个人能做到。。。

二级会员

新浦的这个学区房的房价就是靠那百分之十几能考进新海高中小孩的父母使劲投入金钱、精力和时间拼命撑着的!成绩狗屎一样的小孩家长要感谢人家家长的努力配合,房产中介们也要感谢人家,拿提成高啊!突然想到,就不知道各个县城的那些考上县中的孩子是不是大部分也是从类似cangwu这样的所谓好学区的学校考上去的

五级学员

再补充一个:

家长与其花钱给孩子选择名校,
不如积极修炼自身,
给孩子做一个好榜样!

我们受教育的初衷是什么?
其实就是培养独立思考和建立思维!

然而这个过程,是痛苦的!
如果家长能够坚强与坚持,
那么孩子也将不惧这个痛苦!

二级会员

当然还是要最最感谢这些百分之十几的小孩,他们也是用自己的努力配合家长的努力,否则就是放上书房读,让太师、太傅、太保教,也没有用!

五级学员

兴趣使然 发表于 2020-12-21 14:14
道理都懂,有几个人能做到。。。

起码我和我身边的好友们,都做到了!

1万

四级会员

~春天姐姐~ 发表于 2020-12-21 14:23
起码我和我身边的好友们,都做到了!

我也是这样觉得,自律是第一位的,良好的生活学习习惯很重要,其他的都是次要的。。这个自律不是说他自己定个时是30分钟学习就在那学习就完了,还要用心认真的学,不是糊弄熬时间的假学习。。最好是有好的方法效率更高更好。。

五级学员

laoyin 发表于 2020-12-21 14:28
我赞成春天姐姐的观点,孩子的自律、家长的陪伴很重要。有几个家长能做得到。

我做到了

五级学员

兴趣使然 发表于 2020-12-21 14:33
我也是这样觉得,自律是第一位的,良好的生活学习习惯很重要,其他的都是次要的。。这个自律不是说他自己 ...

我从来不限制孩子玩游戏,
我甚至会带他请假在家睡懒觉、玩游戏......
孩子说想去网吧感受一下气氛,
我会开车带他去郊区,贿赂老板,然后让他玩一整天!

但是他的自控能力超强:
玩的时候尽情的嗨皮,
学习的时候也能够沉下心!

每次考试都是年级第一,
将第二名抛出去几十分!
小学六年级学完初中课程,
初中时已经学完高中课程!

另外,我的孩子没有叛逆期,
所谓孩子的叛逆,
其实是家长为自己错误的教育方式找的借口而已!

1万

四级会员

~春天姐姐~ 发表于 2020-12-21 14:44
我从来不限制孩子玩游戏,
我甚至会带他请假在家睡懒觉、玩游戏......
孩子说想去网吧感受一下气氛,

是哦,我要求儿子就是该玩的时候好好玩,玩要玩出水平更好,该学习的时候认真学习,总之该干什么的时候就认真干好。。
叛逆期有时候是家教的失败。。。

五级学员

兴趣使然 发表于 2020-12-21 14:33
我也是这样觉得,自律是第一位的,良好的生活学习习惯很重要,其他的都是次要的。。这个自律不是说他自己 ...

再显摆一下:

因为孩子成绩优秀,名声在外,
所以孩子的班主任与我联手开办辅导班,

辅导班规模不大,
但是每年也有不菲的分红,
足够我买化妆品、衣服和包包了!

1万

四级会员

光你做到不行,整个家庭里的家长要统一教育理念才行。。。在家和在外面都要一视同仁。不能给孩子不同场合开启不同模式,在家溺爱惯了到家开启懒惰模式,在学校没人鸟,开启假勤快的模式。。

五级学员

兴趣使然 发表于 2020-12-21 14:53
是哦,我要求儿子就是该玩的时候好好玩,玩要玩出水平更好,该学习的时候认真学习,总之该干什么的时候就 ...

加油!

考来南京上大学,我招待!

1万

四级会员

~春天姐姐~ 发表于 2020-12-21 14:58
加油!

考来南京上大学,我招待!

谢谢你,那早了。